
Что можно подать к чаю? Безусловно, шарлотку.
Существует множество рецептов этого пирога, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Однако осенью, во время сбора яблок, его обязательно приготовит каждая. Мне нравится традиционная шарлотка с несколькими полезными советами. Яблоки моем, очищаем и нарезаем очень тонкими дольками. Взбиваем 5 яиц с примерно стаканом сахарного песка до пены. Затем добавляем 40 граммов мягкого сливочного масла, немного разрыхлителя и стакан пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить тесто, как для оладий, и вмешиваем в него яблоки, которых я люблю добавлять много. Яблоки утопаем в тесте и выкладываем всю массу на сковороду, застеленную пергаментом. И мой маленький секрет: я обильно посыпаю верх пирога сахаром с корицей, благодаря чему яблоки сверху карамелизуются. Это очень вкусно. Выпекаем в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Подаем пирог с шариком мороженого.
Приятного весеннего чаепития!
Елена Аверьянова

Другие Новости Казани (Казань716)





Что можно подать к чаю? Безусловно, шарлотку.
Существует множество рецептов этого пирога, и у каждой хозяйки есть свои секреты. Однако осенью, в сезон яблок, его хотя бы раз готовит каждая. 20.09.2025. Камская новь. Республика Татарстан. Лаишево.