
Гатиятулин уходит от обрыва. Станет ли возвращение «Ак Барса» в Магнитогорске судьбоносным?
Польза победы «Ак Барса» в Магнитогорске для будущего команды
Может ли Хмелевский спасти Гатиятулина и сезон для «Ак Барса»?
Не самой большой интригой сегодня было то, выйдет ли Александр Хмелевский на лед сразу после своего перехода в «Ак Барс» из «Салавата Юлаева». Ситуация для тренировочного штаба такова, что он будет искать любые новые подходы для решения своих проблем. Возникает ли вопрос, стало ли решение включить Хмелевского в состав в Магнитогорске за день после подписания импульсивным? Скорее всего, нет. В свое время, при Зинэтуле Билялетдинове, также практиковали «экстренные» подключения игроков. Например, в 2017 году Ярослав Косов дебютировал в казанской команде уже на третий день после перехода и в итоге достиг Кубка Гагарина с ней. Однако здесь помощник Хмелевского выглядит значительно более серьезным и умным игроком. Тем не менее, сомнения относительно того, поможет ли новый игрок решить все проблемы «Ак Барса» и его штаба, всё же были. Коррозия проникла в основание команды гораздо глубже, и ее закрашиванием проблему не решить. В итоге мы, возможно, не стали свидетелями яркого выступления Саши на льду и он не сразу вошел в игру, но его участие однозначно помогло. Благодаря его действиям на льду сложилась благоприятная обстановка для изменения хода матча. Он прекрасно работал на вбрасываниях, выиграв 9 из 11, сделал два броска в створ ворот, а в третьем периоде отдал голевую передачу на Григория Денисенко. Американец сразу же занял место в первой специальной бригаде большинства с Барабановым, Яшкиным, Денисенко и Миллером, но в этом элементе пока не преуспел. Есть основания считать, что и здесь он подтянется. Его дебют был, как минимум, неплохим. «Не нужно много говорить, Саша – хороший мастер, стабильно набирает очки, каждый тренер, наверное, хотел бы иметь такого игрока в команде. Но еще раз подчеркну, это хорошая командная победа», - отметил Анвар Гатиятулин на флэш-интервью после матча.
Команды повторили сценарий первой игры, но с удачным завершением для Гатиятулина
Как и в первой игре сезона 6 сентября, команды демонстрировали борьбу за инициативу. Сначала магнитогорцы полностью доминировали, настолько, что казалось, будто команды выступают из разных лиг. Тимуру Билялову пришлось дважды выручать свою команду уже в первые две минуты встречи. Игроки «Металлурга» без труда выходили на ударные позиции, а нападающие бросали практически в упор. «Металлург» смотрелся предпочтительнее во всех аспектах: хозяева льда действовали и двигались значительно быстрее, чаще создавали моменты и находили интересные решения. Они в три раза перебросали казанцев в первом периоде (12–4 по броскам в створ), поэтому 3:0 к середине матча выглядело логичным результатом.
Под конец первого периода Денисенко и Яшкин сделали все возможное, чтобы «Ак Барс» пропустил. Первый попытался отдать шайбу партнеру, но конечный момент был упущен, и Сиряцкий перехватил ее. Молодой форвард не стал делиться шайбой, бросив сам, и метким выстрелом забил в «девятку» Билялова.
Следующие два гола в ворота «Ак Барса» пришли в середине матча. Владимир Ткачев на скорости получил шайбу от партнера в зоне казанцев и, даже под давлением трех защитников, сделал отличный пас на свободного Силантьева, который переправил шайбу в сетку – 2:0. Затем, спустя минуту, магнитогорцы увеличили отрыв. Они выиграли вбрасывание в зоне гостей, последовала передача на «пятак», и Роман Канцеров в борьбе направил шайбу в ворота. После просмотра видео, шайба была засчитана.
Однако во второй половине матча всё кардинально изменилось. Острота и скорость «Металл
Другие Новости Казани (Казань716)


Гатиятулин уходит от обрыва. Станет ли возвращение «Ак Барса» в Магнитогорске судьбоносным?
Позитивна ли победа «Ак Барса» в Магнитогорске для будущего команды? Сможет ли Хмелевский выручить Гатиятулина и спасти сезон для «Ак Барса»? 27.09.2025. ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань.