Рыбный мусс и рулет казанского шеф-повара завоевали сердце жюри на конкурсе в Джакарте.
По словам победителя, задание конкурса заключалось в приготовлении блюда из рыбы с гарниром в течение 90 минут из ингредиентов, находящихся в «черном ящике». Шеф-повар из Казани Рамиль Мухаметзянов стал первым на Международном чемпионате шеф-поваров «Indonesia International Halal Chef Competition» в Джакарте. Престижное гастрономическое мероприятие проходило с 8 по 12 октября в рамках Индонезийского шариатского экономического фестиваля. На пресс-конференции в «Татар-информе» президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов отметил, что Мухаметзянов превзошёл всех конкурентов. Гаязов возглавлял российскую команду и входил в состав международного жюри. Директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова подчеркнула, что участие татарских поваров в подобных значительных международных событиях подтверждает статус Казани как гастрономической столицы России. Генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова добавила, что такие достижения повышают престиж профессии шеф-повара и привлекают молодежь в данную сферу. Она акцентировала внимание на важности международного сотрудничества, которое стало возможным благодаря поддержке правительства Татарстана. По словам победителя, заданием конкурса было приготовить блюдо из рыбы с гарниром за 90 минут из продуктов в «черном ящике». Результатом стал рыбный мусс и рулет с нежной текстурой.
Шеф-повар казанского ресторана Рустам Рахимов объяснил, что победное блюдо представляло собой сложную композицию с различными текстурами, требовавшую высокого уровня профессионализма в приготовлении.

Другие Новости Казани (Казань716)





Рыбный мусс и рулет казанского шеф-повара завоевали сердце жюри на конкурсе в Джакарте.
По словам победителя, основная задача конкурса заключалась в приготовлении рыбы с гарниром за 90 минут, используя ингредиенты из «черного ящика». 17.10.2025. Газета Новая Кама. Республика Татарстан. Елабуга.