Судейская ситуация в противостоянии Карпина и Рахимова: ничья между «Рубином» и «Динамо» – закономерный результат?
В матче 14 тура «Рубин» и «Динамо» завершили встречу вничью (0:0). Возникают вопросы к арбитру?
Дуэль Рахимова и Карпина
Основные обсуждения перед матчем «Рубин» – «Динамо» были сосредоточены на интересной тренерской дуэли. Валерий Карпин и Рашид Рахимов вместе с командами переживают непростой период осенью. «Бело-голубые» не выигрывают с конца сентября, в то время как казанцы в последних двух встречах против «Балтики» (0:3) и «Краснодара» (0:1) не смогли забить ни разу. Оба тренера имеют весомую поддержку от руководства, но она может быстро иссякнуть на фоне череды неудач. Поэтому вчерашние очки были крайне важны для обеих команд. Москвичи после поражения от «Зенита» (1:2) неделей ранее отошли от оборонительной тактики. Напомним, что в Петербурге Карпин использовал модель с тремя центральными защитниками против «сине-бело-голубых», однако она не принесла результата, и динамовцы уступили. В игре с «Рубином» столичный клуб выставил защитную пару Маричаль – Роберто, а Максим Осипенко не принимал участия в матче. Казанцы, подобно игре в Краснодаре, вышли с тактикой 5-4-1, которая во время встречи трансформировалась в 5-2-3 с Безруковым и Шабанхаджаем в роли инсайдов. Рахимов лаконично оценил эффективность новой схемы: «Пока все нормально». Несмотря на то что атакующая линия «Рубина» еще не забивала, в матчах с «Краснодаром» и «Динамо» у казанцев были возможности для гола. Особенно стоит отметить, как при новой схеме активизировался Руслан Безруков. Под руководством Рашида Рахимова он ранее играл исключительно на позиции левого латераля, заменяя Илью Рожкова в экстренных ситуациях. Но в роли правого инсайда Руслан проявляет свои лучшие качества, обладая дриблингом, скоростью и ударом. Он пришел в «Рубин» во времена Леонида Слуцкого в 2022 году именно как атакующий игрок.
«Удаление спустило нас на землю»
Если обобщить выступление команды Рашида Рахимова в игре, то его можно разделить на две части: до удаления Константина Нижегородова и после. На 58-й минуте защитник «Рубина» получил красную карточку за фол последней надежды на нападающем Константине Тюкавине, который выходил один на один с Евгением Ставером. Интересно, что за десять минут до этого, в конце первого тайма, Нижегородов спас ворота «Рубина», когда Бителло, войдя в штрафную, перекинул голкипера казанцев. Константин буквально вынес мяч с ленточки… «Из героя превратился в антигероя. Я ему так и сказал. Так бывает в футболе», — отметил Рахимов на пресс-конференции. «Рубин» традиционно играл против «Динамо» вторым номером. В первом тайме казанцы владели мячом мало, и лишь изредка создавали моменты у ворот молодого голкипера гостей Курбана Расулова. В начале второго тайма хозяева смогли ненадолго перехватить инициативу, однако удаление Нижегородова быстро изменило их шансы на победу. «Во втором тайме наша команда вышла более агрессивной, игра перевернулась, но удаление вернуло нас на землю. Нам снова пришлось перестраиваться. Надо отдать должное ребятам, они сыграли надежно в обороне», — прокомментировал игру своих подопечных наставник казанцев после матча.
Инал Танашев не удалил Глебова в эпизоде с Даку?
В целом «Рубин» мог рассчитывать на более благоприятный финал, если бы главный арбитр встречи Инал Танашев на 78-й минуте удалил Данила Глебова за фол на Мирлинде
Другие Новости Казани (Казань716)
Судейская ситуация в противостоянии Карпина и Рахимова: ничья между «Рубином» и «Динамо» – закономерный результат?
В матче 14-го тура «Рубин» и «Динамо» разошлись миром, сыграв 0:0. Есть ли вопросы к судье? 02.11.2025. ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань.
