Более 300 глав муниципальных образований Татарстана получат обучение новому подходу в управлении территориями.
Ежегодный курс повышения квалификации для глав сельских поселений муниципальных районов Республики Татарстан по программе «Стратегия управления сельскими территориями: комплексный подход» начался в Высшей школе государственного и муниципального управления Казанского федерального университета. Об этом информирует пресс-служба Минюста РТ.
В рамках программы состоялась совместная лекция заместителя министра юстиции Мухарряма Ибятова и заместителя исполнительного секретаря – начальника юридического управления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Сергея Столярова. Лекция была посвящена знакомству руководителей поселений с основными изменениями в законодательстве о местном самоуправлении, касающимися их профессиональной деятельности.
Особое внимание было уделено реформе местного самоуправления: участникам подробно разъясняли новшества Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», проводили сравнительный анализ с предыдущими нормативными актами и обсуждали возможные практические последствия для муниципалитетов, граждан и системы публичного управления в целом.
Ибятов отметил, что компетентность и профессионализм глав поселений являются основой правового государства, а регулярное повышение квалификации рассматривается как инвестиция в стабильность и благополучие муниципальных образований. В этом году в программе участвуют более 300 глав сельских поселений, разделенных на 10 групп.
Фото: пресс-служба Министерства юстиции РТ
Другие Новости Казани (Казань716)
Более 300 глав муниципальных образований Татарстана получат обучение новому подходу в управлении территориями.
Ежегодное обучение для руководителей сельских поселений муниципальных районов Республики Татарстан по программе «Стратегия управления сельскими территориями: 11.11.2025». ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань.
