В Балтасинском РУЭС ПАО "Таттелеком" осуществили ежегодный технический осмотр самоходных машин.

      В Балтасинском РУЭС ПАО "Таттелеком" состоялся ежегодный технический осмотр самоходной техники. К осмотру представили три единицы техники. При проведении техосмотра автомобилей и прицепов особое внимание уделялось их внешнему виду, техническому состоянию, наличию регистрационных документов, удостоверения тракториста-машиниста и государственного регистрационного знака, а также соответствию номеров агрегатов данным в документах, наличию аптечки, огнетушителей и знака аварийной остановки. На основании результатов осмотра будут выданы свидетельства о прохождении технического осмотра. Марат Габдрахманов – главный государственный инженер-инспектор отдела Гостехнадзора РТ по Балтасинскому муниципальному району.

      Ещё новости о событии:

      В Балтасинском муниципальном районе был проведён ежегодный технический осмотр самоходной техники, принадлежащей ГУП РТ "ТАТЛИЗИНГ". Отдел Гостехнадзора Республики Татарстан по Балтасинскому муниципальному району организовал этот осмотр.

      Кроме того, в Балтасинском РУЭС ПАО "Таттелеком" также прошёл ежегодный технический осмотр самоходной техники.

      Начальник филиала по Альметьевскому району УИИ УФСИН России по Республике Татарстан Зульфира Батыршина совместно с заместителем руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по социальной работе.

      12-13 ноября 2025 года в ГАПОУ «Рыбно-Слободского агротехнического техникума» состоялся экзамен для получения удостоверения тракториста - машиниста категорий «А1», «В», «С», «Е», «D», «F».

      13 ноября 2025 года, согласно графику, был проведён годовой технический осмотр самоходных машин и прицепов.

      В связи с недавними трагическими событиями в Красногорске напоминаем о важных правилах безопасности при обнаружении подозрительных предметов.

      От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила консультация — предупреждение о интенсивности метеорологического явления с 18 часов.

      В Мамадышском районном отделении судебных приставов выполнены требования исполнительного документа в отношении местного жителя.

      Глава района Разиф Каримов и другие жители проверили свою грамотность на 34 площадках в рамках международной акции.

      На концерте бардовской песни в Центре культурного развития 7 ноября собралось так много людей, что не осталось свободных мест. Сплоченная команда бардов и журналистов всегда готова радовать местных жителей. Билеты на мероприятие разобрали за три дня до события.

      13 ноября в библиотеке-филиале №5 для детей прошел познавательный час «По страницам добрых книг».

Другие Новости Казани (Казань716)

«Напишите отзыв — получите оплату»: как мошенники эксплуатируют маркетплейсы для обмана. «Напишите отзыв — получите оплату»: как мошенники эксплуатируют маркетплейсы для обмана. Популярность онлайн‑маркетплейсов быстро увеличивается: сегодня через них можно купить практически любые товары — от одежды и бытовой техники до мебели и автомобилей. 14.11.2025. Менделеевские новости. Республика Татарстан. Менделеевск. В столице Республики Татарстан зарегистрировано 1096 электромобилей. В 2025 году в реестр парковочных разрешений столицы Татарстана было добавлено 281 электромобиль. 14.11.2025. Казанские ведомости. Республика Татарстан. Казань. Внеочередная III сессия Казгордумы пятого созыва пройдет 19 ноября. Внеочередная III сессия Казгордумы пятого созыва пройдет 19 ноября. В зале заседаний Исполнительного комитета Казани 19 ноября пройдет внеочередная III сессия городской Думы пятого созыва, которая начнется в 10:00. 14.11.2025. ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань. Семьи участников СВО из Высокогорского района совершили визит в Санкт-Петербург. Семьи участников СВО из Высокогорского района совершили визит в Санкт-Петербург. В рамках проекта «Сильные духом» филиала Фонда «Защитники Отечества» Высокогорского района, семьи погибших участников специальной военной операции из этого района совершили памятную поездку в Северную столицу 14 ноября 2025 года. ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань. В Всемирный день борьбы с диабетом мы расскажем о последствиях этого заболевания.  
Сахарный диабет – это хроническое эндокринное заболевание, которое проявляется повышенным уровнем сахара (глюкозы) в крови. Глюкоза является основным источником энергии для организма, поэтому углеводы должны обязательно присутствовать в рационе. В пищеварительной системе сложные углеводы расщепляются до глюкозы, которая затем распределяется по всему организму с помощью крови. Гормон инсулин отвечает за выведение глюкозы из крови и её усвоение мышечной тканью или её откладку в жировой ткани в виде гликогена. Если происходит сбой этих обменных процессов, глюкоза накапливается в крови, что и вызывает сахарный диабет.  
Сахарный диабет бывает двух типов: 1-го типа (при недостаточной выработке инсулина в организме) и 2-го типа (когда инсулина достаточно, но клетки и ткани организма становятся нечувствительными к нему). Существуют промежуточные формы диабета, а также гестационный диабет, возникающий у беременных. Однако любой из этих видов диабета приводит к снижению иммунитета. Поэтому люди с диабетом чаще страдают от различных заболеваний, процессы восстановления затягиваются, болезни могут становиться хроническими, а заживление различных ран и повреждений происходит медленнее.  
Сахарный диабет влияет на все уровни иммунного ответа. Прежде всего страдает гуморальный иммунитет, то есть иммуноглобулины, которые являются белками плазмы крови и принимают участие в иммунном ответе. При диабете клетки не усваивают глюкозу, и её уровень в крови значительно повышается. Глюкоза связывается с белками крови, что приводит к гликозилированию иммуноглобулинов, и они теряют способность выполнять свою функцию.  
Кроме того, при сахарном диабете также повреждаются сосуды микроциркуляторного русла, которые обеспечивают питание всех органов и тканей. Это нарушает кровоснабжение красного костного мозга, где возникают и созревают клетки неспецифического иммунитета, что в свою очередь ослабляет иммунный ответ организма.  
Недавние исследования показали, что инсулин, недостаток которого наблюдается при диабете 1-го типа, необходим для правильного функционирования Т-клеток, которые отвечают за распознавание и уничтожение вирусов. Инсулин связывается с рецепторами на поверхности этих клеток, ускоряя иммунный ответ. При недостатке инсулина Т-клетки значительно медленнее реагируют на внешние агрессоры.  
Также ослабление местного иммунитета и постоянное повышение или колебание уровня глюкозы в крови увеличивают риск развития грибковых инфекций. Микоз стоп, один из симптомов диабета, может проявляться начальным зудом или раздражением кожи на ступнях, однако в дальнейшем может вызвать трещины между пальцами, постоянное покраснение, морщинистость кожи или чрезмерную ломкость ногтей, которые могут менять цвет на желто-серый. Кандидоз является особым типом микоза, чаще всего поражающим слизистые оболочки.  
Чтобы предотвратить развитие диабета 2-го типа и его осложнений, следует:  
- поддерживать оптимальный вес;  
- быть физически активным (ежедневные упражнения уменьшают риск заболевания диабетом);  
- придерживаться здорового питания, снижая потребление углеводов (включая сахара) и насыщенных жиров;  
- избегать курения;  
- ежемесячно контролировать уровень глюкозы в крови (если уровень превышает 6,1 ммоль/л натощак, следует обратиться к врачу).  
Всего 30 минут физических упражнений пять раз в неделю с правильным питанием могут снизить риск заболевания диабетом на 58%. При первых симптомах болезни важно немедленно обратиться к специалисту.  
Дополнительную информацию о санитарной безопасности и профилактике опасных заболеваний можно найти на сайте санщит.рус. В Всемирный день борьбы с диабетом мы расскажем о последствиях этого заболевания. Сахарный диабет – это хроническое эндокринное заболевание, которое проявляется повышенным уровнем сахара (глюкозы) в крови. Глюкоза является основным источником энергии для организма, поэтому углеводы должны обязательно присутствовать в рационе. В пищеварительной системе сложные углеводы расщепляются до глюкозы, которая затем распределяется по всему организму с помощью крови. Гормон инсулин отвечает за выведение глюкозы из крови и её усвоение мышечной тканью или её откладку в жировой ткани в виде гликогена. Если происходит сбой этих обменных процессов, глюкоза накапливается в крови, что и вызывает сахарный диабет. Сахарный диабет бывает двух типов: 1-го типа (при недостаточной выработке инсулина в организме) и 2-го типа (когда инсулина достаточно, но клетки и ткани организма становятся нечувствительными к нему). Существуют промежуточные формы диабета, а также гестационный диабет, возникающий у беременных. Однако любой из этих видов диабета приводит к снижению иммунитета. Поэтому люди с диабетом чаще страдают от различных заболеваний, процессы восстановления затягиваются, болезни могут становиться хроническими, а заживление различных ран и повреждений происходит медленнее. Сахарный диабет влияет на все уровни иммунного ответа. Прежде всего страдает гуморальный иммунитет, то есть иммуноглобулины, которые являются белками плазмы крови и принимают участие в иммунном ответе. При диабете клетки не усваивают глюкозу, и её уровень в крови значительно повышается. Глюкоза связывается с белками крови, что приводит к гликозилированию иммуноглобулинов, и они теряют способность выполнять свою функцию. Кроме того, при сахарном диабете также повреждаются сосуды микроциркуляторного русла, которые обеспечивают питание всех органов и тканей. Это нарушает кровоснабжение красного костного мозга, где возникают и созревают клетки неспецифического иммунитета, что в свою очередь ослабляет иммунный ответ организма. Недавние исследования показали, что инсулин, недостаток которого наблюдается при диабете 1-го типа, необходим для правильного функционирования Т-клеток, которые отвечают за распознавание и уничтожение вирусов. Инсулин связывается с рецепторами на поверхности этих клеток, ускоряя иммунный ответ. При недостатке инсулина Т-клетки значительно медленнее реагируют на внешние агрессоры. Также ослабление местного иммунитета и постоянное повышение или колебание уровня глюкозы в крови увеличивают риск развития грибковых инфекций. Микоз стоп, один из симптомов диабета, может проявляться начальным зудом или раздражением кожи на ступнях, однако в дальнейшем может вызвать трещины между пальцами, постоянное покраснение, морщинистость кожи или чрезмерную ломкость ногтей, которые могут менять цвет на желто-серый. Кандидоз является особым типом микоза, чаще всего поражающим слизистые оболочки. Чтобы предотвратить развитие диабета 2-го типа и его осложнений, следует: - поддерживать оптимальный вес; - быть физически активным (ежедневные упражнения уменьшают риск заболевания диабетом); - придерживаться здорового питания, снижая потребление углеводов (включая сахара) и насыщенных жиров; - избегать курения; - ежемесячно контролировать уровень глюкозы в крови (если уровень превышает 6,1 ммоль/л натощак, следует обратиться к врачу). Всего 30 минут физических упражнений пять раз в неделю с правильным питанием могут снизить риск заболевания диабетом на 58%. При первых симптомах болезни важно немедленно обратиться к специалисту. Дополнительную информацию о санитарной безопасности и профилактике опасных заболеваний можно найти на сайте санщит.рус. В ходе недели борьбы с диабетом эксперты ЦРБ подарили беременным женщинам уверенность и спокойствие. 14.11.2025. Нурлат-⁠информ. Республика Татарстан. Нурлат. Востоковед Аватков: Казахстан получает выгоду из конфликта между Россией и Западом. Востоковед Аватков: Казахстан получает выгоду из конфликта между Россией и Западом. Фото: Официальный сайт Правительства Казахстана www.gov.kz 14 ноября – ИА SM.News. Дата: 14.11.2025. Казань, Республика Татарстан.

В Балтасинском РУЭС ПАО "Таттелеком" осуществили ежегодный технический осмотр самоходных машин.

В Балтасинском РУЭС ПАО "Таттелеком" выполнен ежегодный технический осмотр самоходной техники. 14.11.2025. Управление Гостехнадзора. Республика Татарстан. Казань.