В Казани состоялся полуфинал конкурса на пост председателя Комитета по делам детей и молодежи.

В Казани состоялся полуфинал конкурса на пост председателя Комитета по делам детей и молодежи.

      В исполкоме Казани прошел полуфинал конкурса на должность председателя Комитета по делам детей и молодежи, в котором 30 кандидатов из Казани и других городов представили свои проекты по улучшению молодежной среды.

      На данном этапе конкурса из 275 поданных заявок осталось 30 участников, которые прибыли из Казани, Орла, Москвы, Уфы и других городов. В ближайшее время пройдет финал, где жюри, возглавляемое мэром Казани, оценит проекты и выберет победителя.

      Оценка проектов была проведена конкурсным жюри под руководством Булата Алеева, главы аппарата исполкома. «270 заявок — наш рекорд. Сравнивая с прошлым конкурсом, мы наблюдаем рост как в количестве, так и в качестве участников. Ваш успех будет зависеть от того, как вы заявите о себе на следующих этапах. Но я могу сказать, что вы все уже победители! Вы преодолели жесткий отбор, и мы планируем предложить работу многим из вас в нашей команде. Желаю удачи каждому!» — отметил Алеев, обращаясь к участникам.

      В ходе полуфинала, который продлился несколько часов, кандидаты представили свои идеи по молодежной политике. Например, Эмиль Хамидуллин, начальник отдела общественного порядка УВД Казани, отметил проблему несанкционированных уличных гонок среди молодежи и предложил, что при правильном подходе любители быстрой езды сами смогут пропагандировать безопасность дорожного движения и развиваться в этом виде спорта.

      Председатель Молодежного парламента РТ, Дамир Нургалиев, выдвинул концепцию, предполагающую отказ от точечных мероприятий в пользу создания устойчивой молодежной экосистемы. «Важно наладить эффективное взаимодействие между властями, образовательными учреждениями, НКО и бизнесом», — сказал он.

      Елена Гадецкая, начальник муниципального отдела молодежной политики из Орла, отметила высокий уровень организации работы с подростками в Казани и выделила успешные примеры клубов по месту жительства. «Этот конкурс — уникальный способ подбора кадров на уровне страны. Я впечатлён тем, как Казань развивает молодежную политику и насколько насыщена инфраструктура», — добавила она, делясь своими предложениями по улучшению работы.

      Напомним, конкурс был организован по инициативе мэра Казани, Ильсура Метшина, на эту позицию откликнулись 275 человек. География участников обширна: 72% кандидатов проживают в Казани, 17% — в других городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, а 11% составляют жители районов Татарстана. Средний возраст участников — 36 лет.

      Среди конкурсантов есть лидеры молодежных объединений, представители банковской, строительной и IT-отраслей, предприниматели, а также сотрудники крупных компаний, таких как ОАО «РЖД», холдинг «Вертолеты России», ООО «СИБУР» и ПАО «Газпром».

      Будущему руководителю Комитета предстоит решать широкий спектр задач, включая взаимодействие с общественными организациями, работу со студенческим сообществом, реализацию патриотических программ и развитие волонтерства. По результатам полуфинала будут выбраны финалисты, которые выступят с проектами перед мэром Казани на финале конкурса в Казанской Ратуше.

В Казани состоялся полуфинал конкурса на пост председателя Комитета по делам детей и молодежи.

Другие Новости Казани (Казань716)

В Казани состоялся полуфинал конкурса на пост председателя Комитета по делам детей и молодежи.

30 кандидатов из Казани и других городов страны представили свои проекты по улучшению молодежной среды города. Сегодня в исполкоме прошел полуфинал конкурса на позицию председателя Комитета по делам детей 19.11.2025. Администрация г. Казань. Республика Татарстан. Казань.