Профессор КФУ Кох разъяснил, какой доход необходим, чтобы получить пенсию в размере 50 тысяч рублей.

Профессор КФУ Кох разъяснил, какой доход необходим, чтобы получить пенсию в размере 50 тысяч рублей.

      Чтобы получать пенсию в размере 50 тысяч рублей, необходимо иметь зарплату не менее 130 тысяч рублей и получать такой доход на протяжении 45 лет. Об этом сообщил профессор КФУ, доктор экономических наук Игорь Кох. «Для достижения пенсии в 50 тысяч рублей нужно накопить приблизительно 300 пенсионных баллов. Это становится возможным, если человек работал 40-45 лет и в течение всего этого времени зарабатывал в современных деньгах около 130-150 тысяч рублей», – рассказал он. Экономист отметил, что зарплата должна быть полностью «белой», с которой работодатель выплачивает взносы в Социальный фонд. «Кроме того, такая пенсия доступна государственным служащим среднего ранга: военным, судьям, прокурорам», – добавил он.

Другие Новости Казани (Казань716)

На портале Госуслуг появилась новая жизненная ситуация «Бесплатная юридическая помощь». Сервис аккумулирует полный спектр необходимых юридических услуг в одном месте. 09.10.2025. Камская новь. Республика Татарстан. Лаишево. Десятилетие пожилых людей: океан эмоций и счастья! Десятилетие пожилых людей: океан эмоций и счастья! Заканчивается насыщенная декада, посвящённая пожилым людям, для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения КЦСОН "Нежность"! 09.10.2025. Аксубаевский район. Республика Татарстан. Аксубаево. Заканчивается активная декада, посвящённая пожилым людям, для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения КЦСОН "Нежность"! Каждый день был насыщен яркими событиями и теплыми встречами. Наши дорогие зрители социальных услуг погрузились в атмосферу праздника и заботы. Праздничная программа, подготовленная вокальным ансамблем «серебряных» волонтёров «Златоцвет», подарила всем незабываемые моменты душевного тепла. Затронувшие сердца гостей песни и искренние выступления оставили яркие впечатления. Познавательная экскурсия по Аксубаевскому краеведческому музею открыла новые страницы истории родного края. Пожилые люди с интересом изучали экспозиции и делились своими воспоминаниями. Увлекательная беседа в центральной библиотеке стала прекрасным завершением декады. Участники не только получили много полезной информации, но и смогли пообщаться в уютной обстановке. Также есть новости о событии: Декада пожилых людей стала доброй традицией выражать признательность пенсионерам и ветеранам труда за их добросовестный и самоотверженный труд.15:34 09.10.2025 Камско-Устьинский район - Камское Устье Творческий десант школьников порадовал жителей Нурлатского дома-интерната для престарелых и инвалидов.15:14 09.10.2025 Нурлатский район - Нурлат Верхнеуслонский дом-интернат организовал акцию по подготовке гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне СВО.12:06 09.10.2025 Министерство труда - Казань Творческий десант школьников в Нурлатском доме-интернате для престарелых и инвалидов создал атмосферу настоящего праздника.11:58 09.10.2025 Нурлат-⁠информ - Нурлат Два радостных события в Верхнеуслонском доме-интернате для инвалидов: в рамках декады инвалидов они получили благотворительную помощь и провели творческий концерт.11:43 09.10.2025 Волжская новь - Верхний Услон Декада пожилых людей: море впечатлений и радости! Насыщенная декада, посвящённая пожилым людям, подходит к концу для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения КЦСОН "Нежность"!11:17 09.10.2025 Аксубаевский район - Аксубаево Новости из соседних регионов по теме: Проверка работы социальных работников по обслуживанию получателей социальных услуг в Дубровском районе. В ГБУ КЦСОН Дубровского района регулярно проводятся выездные проверки качества социальных услуг, предоставляемых на дому.13:38 09.10.2025 Знамя Труда - Дубровка В социально-реабилитационном отделении №3 организован просмотр фильма «Операция Ы или новые приключения Шурика».13:13 09.10.2025 Центр соцобслуживания населения - Ремонтное В рамках декады пожилых людей с 01.10.2025 г. по 10.10.2025 г. в МБУ «ЦСОГПВиИ» Константиновского района проходит акция «Протяни руку помощи» для пожилых людей по уборке территории.12:39 09.10.2025 Центр соцобслуживания - Константиновск Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области организуют встречи, чаепития и концерты в рамках Декады пожилого человека.13:17 09.10.2025 Законодательное собрание - Новосибирск Декада пожилых людей продолжается... В Первомайском Доме культуры ребята создали стенгазету.14:40 08.10.2025 Единый центр культуры - Мишкино В Железногорске проживает около 24 тысяч граждан почтенного возраста. Начальник управления социальной защиты Лариса Кравченко рассказала о мерах, принимаемых для комплексной поддержки старшего поколения.13:22 08.10.2025 Газета Железногорские новости - Железногорск Чтение становится доступнее для Умер основатель первой телестудии Нижнекамска Виталий Мамонтов. Умер основатель первой телестудии Нижнекамска Виталий Мамонтов. Виталий Мамонтов был одним из основателей ВТС, которая была создана в 1991 году как дочерняя компания «Нижнекамскнефтехима». Фото: взято из телеграм-канала Нижнекамск.Новости На 70-м году жизни ушел из жизни Виталий Мамонтов, 09.10.2025. Реальное время. Республика Татарстан. Казань. В конце сентября в Москве, в районе Трёхгорной мануфактуры на Рочдельской улице, открылся новый проект от владельца ресторана «Ухват» Вадима Смирнова – пекарня с тем же названием, которая придаёт новый импульс их уникальному продукту – хлебу из печи. Бренд-шеф пекарни – лучший молодой шеф-повар России 2024 по версии конкурса «Серебряный треугольник» Антон Истратов.

Пекарня «Ухват» сохраняет исконно русские традиции выпечки, отражая их в современном кулинарном контексте. Это пространство, где воплощаются секреты знаменитых филипповских калачей, служит связующим звеном между прошлым и настоящим русского хлебопечения. Проект сочетает в себе ремесленную пекарню с открытым производственным процессом, уютное кафе с завтраками в течение всего дня и профессиональный подход к кофе.

Основой концепции является глубокое уважение к многовековым традициям: используются только натуральные закваски, а тесто выжимается по старинным технологиям. Особая гордость – открытый хлебный цех, где гости могут наблюдать процесс приготовления хлеба, от замеса теста до формирования румяной корочки.

Концепция «новой ностальгии» в «Ухвате» – это не просто современная интерпретация, а истинное возрождение традиций. Бородинский хлеб, приготовленный по старинному монастырскому рецепту, служит основой для изысканного бенедикта. Калач с маком и кунжутом входит в «хлебосольный завтрак» с авокадо, сыром, яйцом, окороком и четверговой солью – потенциальный хит в меню завтраков, доступных в течение всего дня. Команда пекарни побывала в Спасо-Преображенском мужском монастыре Мурома, чтобы попробовать калач по аутентичному рецепту, а также переосмыслила рецепт из знаменитой пекарни Ивана Филиппова, продукция которой в начале XX века была известна по всей Европе. Бублики, которые традиционно украшали русский праздничный стол, здесь подаются в современном исполнении с начинками из пастрами и форели.

В пекарне также представлена отдельная хлебная карта с оригинальными видами хлеба по русским традициям: «5 злаков», ячменный фруктовый, солодовый с клюквой и другие. Кондитерская витрина предлагает традиционную русскую выпечку в авторском стиле: московскую плюшку, слоёную ватрушку с творогом, медовый пряник с маком, ностальгический рогалик из Советского Союза с фисташковым кремом, шоколадный колобок, как будто пришедший из русской народной сказки, и бородинский круассан с кориандром. Благодаря креативности шефов пекарни «Ухват» появился и «забытый» круассан угольного цвета с ванильным кремом: по концепции, его вовремя не вынули из печи.

В основном меню выделяются тартар с сырными шариками из грана падано, сырный крем-суп и равиолоне по-флотски – оригинальное гастрономическое прочтение макарон.

Бенедикт на сдобе с нежной форелью, сэндвич на ржаной фокачче и ляпун с тунцом (в древности так назывались лепёшки) – каждое блюдо отличается традиционностью ингредиентов и необычными сочетаниями вкусов.

Кофейная карта, вдохновлённая историей и культурой России, включает бородинский капучино с нотами ржаного хлеба и карамели, латте с черёмухой, латте с можжевельником и шиповником, а также другие авторские напитки.

Интерьер, разработанный дизайнерами Дианой Генераловой и Мариной Каманиной («ArkBuro»), сочетает яркие современные цветовые решения и элементы русского стиля: тёплые тона, натуральные текстуры (дуб, ясень и другие). Используйте мебель В конце сентября в Москве, в районе Трёхгорной мануфактуры на Рочдельской улице, открылся новый проект от владельца ресторана «Ухват» Вадима Смирнова – пекарня с тем же названием, которая придаёт новый импульс их уникальному продукту – хлебу из печи. Бренд-шеф пекарни – лучший молодой шеф-повар России 2024 по версии конкурса «Серебряный треугольник» Антон Истратов. Пекарня «Ухват» сохраняет исконно русские традиции выпечки, отражая их в современном кулинарном контексте. Это пространство, где воплощаются секреты знаменитых филипповских калачей, служит связующим звеном между прошлым и настоящим русского хлебопечения. Проект сочетает в себе ремесленную пекарню с открытым производственным процессом, уютное кафе с завтраками в течение всего дня и профессиональный подход к кофе. Основой концепции является глубокое уважение к многовековым традициям: используются только натуральные закваски, а тесто выжимается по старинным технологиям. Особая гордость – открытый хлебный цех, где гости могут наблюдать процесс приготовления хлеба, от замеса теста до формирования румяной корочки. Концепция «новой ностальгии» в «Ухвате» – это не просто современная интерпретация, а истинное возрождение традиций. Бородинский хлеб, приготовленный по старинному монастырскому рецепту, служит основой для изысканного бенедикта. Калач с маком и кунжутом входит в «хлебосольный завтрак» с авокадо, сыром, яйцом, окороком и четверговой солью – потенциальный хит в меню завтраков, доступных в течение всего дня. Команда пекарни побывала в Спасо-Преображенском мужском монастыре Мурома, чтобы попробовать калач по аутентичному рецепту, а также переосмыслила рецепт из знаменитой пекарни Ивана Филиппова, продукция которой в начале XX века была известна по всей Европе. Бублики, которые традиционно украшали русский праздничный стол, здесь подаются в современном исполнении с начинками из пастрами и форели. В пекарне также представлена отдельная хлебная карта с оригинальными видами хлеба по русским традициям: «5 злаков», ячменный фруктовый, солодовый с клюквой и другие. Кондитерская витрина предлагает традиционную русскую выпечку в авторском стиле: московскую плюшку, слоёную ватрушку с творогом, медовый пряник с маком, ностальгический рогалик из Советского Союза с фисташковым кремом, шоколадный колобок, как будто пришедший из русской народной сказки, и бородинский круассан с кориандром. Благодаря креативности шефов пекарни «Ухват» появился и «забытый» круассан угольного цвета с ванильным кремом: по концепции, его вовремя не вынули из печи. В основном меню выделяются тартар с сырными шариками из грана падано, сырный крем-суп и равиолоне по-флотски – оригинальное гастрономическое прочтение макарон. Бенедикт на сдобе с нежной форелью, сэндвич на ржаной фокачче и ляпун с тунцом (в древности так назывались лепёшки) – каждое блюдо отличается традиционностью ингредиентов и необычными сочетаниями вкусов. Кофейная карта, вдохновлённая историей и культурой России, включает бородинский капучино с нотами ржаного хлеба и карамели, латте с черёмухой, латте с можжевельником и шиповником, а также другие авторские напитки. Интерьер, разработанный дизайнерами Дианой Генераловой и Мариной Каманиной («ArkBuro»), сочетает яркие современные цветовые решения и элементы русского стиля: тёплые тона, натуральные текстуры (дуб, ясень и другие). Используйте мебель Сегодня в поселке Отары под Казанью случилось ДТП с участием двух легковых автомобилей. 09.10.2025. ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань. В Минтрансе России напомнили о сроках замены летних шин на зимние. В Минтрансе России напомнили о сроках замены летних шин на зимние. Замена летних шин на зимние рекомендуется при температуре +5, +7 градусов, однако это нужно сделать обязательным образом до 1 декабря. 09.10.2025. ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань.

Профессор КФУ Кох разъяснил, какой доход необходим, чтобы получить пенсию в размере 50 тысяч рублей.

Чтобы получить пенсию в размере 50 тысяч рублей, необходимо иметь зарплату не менее 130 тысяч рублей на 09.10.2025. ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань.