В Татарстане с 02:47 по московскому времени введён режим «Беспилотная опасность». Об этом информирует официальное приложение МЧС России. Это уже пятая активация этого режима с начала недели. Аэропорты функционируют в обычном режиме. «Внимание! На территории Татарстана введен режим „Беспилотная опасность“», — отмечается в сообщении. Такой режим объявляется, когда обнаруживается беспилотный летательный аппарат, движущийся в сторону республики. В то же время режим «Угроза атаки БПЛА» устанавливается, когда дрон замечен в небе над регионом. Последний раз режим беспилотной опасности вводился в Татарстане накануне в 02:03 и отменён в 6:13. Также угроза атаки БПЛА была объявлена в пятницу, среду и вторник.

Ещё новости по ситуации:

В Татарстане через пять часов был снят режим «Беспилотная опасность». В 08:05 19 октября информация о снятии режима появилась в приложении МЧС. 

В 08:05 в Татарстане объявили о завершении режима «Беспилотная опасность» — соответствующее уведомление размещено в приложении МЧС. 

Режим беспилотной опасности был отменён в Татарстане в 08:05. Эта информация предоставлена в официальном приложении МЧС России. 

Режим беспилотной опасности в Татарстане был введён в 02:47. 

В Татарстане с 02:47 мск объявлен режим «Беспилотная опасность». Об этом уведомляет официальное приложение МЧС России. 

Новости соседних регионов по теме:

В Челябинске объяснили задержку смс о беспилотной опасности: сообщения пришли не всем жителям. Режим беспилотной опасности в Челябинской области был установлен 15 октября в 11 часов. 

В Тверской области не зафиксировано разрушений в результате ночного инцидента с беспилотником. На территории области был сбит украинский БПЛА. 

В Тульской области в 03:34 19 октября был объявлен отбой опасности атаки БПЛА. 

В Волгоградской области был снят режим угрозы атаки БПЛА, который действовал около семи часов. 

В Оренбурге также объявлена опасность беспилотников, и аэропорт приостановил работу. 

Обострение ситуации с БПЛА произошло и в других регионах, в частности, в Ивановской и Рязанской областях.

В Татарстане с 02:47 по московскому времени введён режим «Беспилотная опасность». Об этом информирует официальное приложение МЧС России. Это уже пятая активация этого режима с начала недели. Аэропорты функционируют в обычном режиме. «Внимание! На территории Татарстана введен режим „Беспилотная опасность“», — отмечается в сообщении. Такой режим объявляется, когда обнаруживается беспилотный летательный аппарат, движущийся в сторону республики. В то же время режим «Угроза атаки БПЛА» устанавливается, когда дрон замечен в небе над регионом. Последний раз режим беспилотной опасности вводился в Татарстане накануне в 02:03 и отменён в 6:13. Также угроза атаки БПЛА была объявлена в пятницу, среду и вторник. Ещё новости по ситуации: В Татарстане через пять часов был снят режим «Беспилотная опасность». В 08:05 19 октября информация о снятии режима появилась в приложении МЧС. В 08:05 в Татарстане объявили о завершении режима «Беспилотная опасность» — соответствующее уведомление размещено в приложении МЧС. Режим беспилотной опасности был отменён в Татарстане в 08:05. Эта информация предоставлена в официальном приложении МЧС России. Режим беспилотной опасности в Татарстане был введён в 02:47. В Татарстане с 02:47 мск объявлен режим «Беспилотная опасность». Об этом уведомляет официальное приложение МЧС России. Новости соседних регионов по теме: В Челябинске объяснили задержку смс о беспилотной опасности: сообщения пришли не всем жителям. Режим беспилотной опасности в Челябинской области был установлен 15 октября в 11 часов. В Тверской области не зафиксировано разрушений в результате ночного инцидента с беспилотником. На территории области был сбит украинский БПЛА. В Тульской области в 03:34 19 октября был объявлен отбой опасности атаки БПЛА. В Волгоградской области был снят режим угрозы атаки БПЛА, который действовал около семи часов. В Оренбурге также объявлена опасность беспилотников, и аэропорт приостановил работу. Обострение ситуации с БПЛА произошло и в других регионах, в частности, в Ивановской и Рязанской областях.

      Срок обучения в российских школах необходимо продлить до 12 лет вместо текущих 11, при этом детей следует принимать в первый класс с шести лет. Такое мнение высказал заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, о чем сообщили в ТАСС. «Существует настоятельная необходимость ввести 12-летнее образование в школах, как это сделано практически во всех развитых странах. Также стоит начинать обучение с шести лет», – уверен собеседник агентства. Гриб объяснил необходимость подобных Reform реалиями современности, отметив усложнение учебной программы и рост числа предметов. «Уже сложно усвоить весь этот объем знаний за 11 лет», – считает он. Кроме того, замсекретаря Общественной палаты напомнил, что многие дети уже в пяти-шестилетнем возрасте готовятся к программе первого класса. «В других странах это было внедрено еще два-три десятилетия назад», – добавил Гриб, выразив мнение, что вопрос о введении 12-летнего образования следует обсудить и принять решение в ближайшие год-два. Данная инициатива будет активно обсуждаться в Общественной палате, Российской академии образования и общественном совете при Минпросвещения РФ. «Хотелось бы, чтобы к этому обсуждению подключилось и педагогическое, и родительское сообщества», – заключил он.

      С 1986 по 2010 год в школах бывшего Советского Союза и России действовали как 10-, так и 11-летние программы. Начиная с 2001 года, все учащиеся в российских школах учатся 11 лет.

Другие Новости Казани (Казань716)

«Барыс» - «Ак Барс»: прямая трансляция на канале ТНВ «Барыс» - «Ак Барс»: прямая трансляция на канале ТНВ Сегодня казанский хоккейный клуб «Ак Барс» сыграет с «Барысом» в следующем матче регулярного Фонбет чемпионата КХЛ. Дата: 18.10.2025. Место проведения: ТРК Татарстан-Новый век, Республика Татарстан, Казань. В прошлые выходные в Комсомольском парке прошла экологическая акция, посвященная Дню отца. В мероприятии приняли участие более 60 человек — отцы с детьми и сотрудники МБУ «Департамент экологии и благоустройства». В результате совместной работы они высадили 19 молодых елей, что теперь символизирует частичку семейного тепла для каждого участника.

Также другие новости о событии:
В Альметьевске в честь Дня отца прошла экологическая акция, где высадили молодые ели.
В Комсомольском парке города Альметьевска состоялась экологическая акция, приуроченная ко Дню отца. 

Новости из соседних регионов на ту же тему:
В Сясьстрое прошел спортивный праздник «А ну-ка, папы!», посвященный Дню отца.
В Калининграде ЛДПР организовала праздничную акцию для пап в Центральном парке.
В Тюзии прошел благотворительный спектакль для детей и родителей, приуроченный ко Дню отца, в котором участвовали многодетные отцы.
В Сыктывкаре будет организован слет отцов, на который пригласят участников из всех муниципалитетов, приуроченный ко Дню отца 24 октября.
В Пензе наградили отцов, участвующих в СВО, на торжественном событии «Праздник сильных», посвященном Дню отца.
В Пскове стартовал фестиваль настольных игр «Головоломка», приуроченный ко Дню отца.
В Бронницах пройдет городской квест «Отцы и дети» в честь Дня отца.
В Перми на региональном форуме вручили медали «Отец солдата» в рамках празднования Дня отца.
В Нальчике проходит комплекс мероприятий «Мой отец - моя гордость!» в честь Дня отца.
В Барнауле состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню отца.
В Ярославской области прошла акция "Сад отечества".
В Саратове волонтеры высадили молодые сосны в рамках эколого-акции.
В Сыктывкаре росгвардейцы участвуют в акции «Мой папа – защитник» к Дню отца.
В Сураже дети создавали портреты героев для акции, приуроченной ко Дню отца.
В Люберцах прошла экологическая акция «Отцовский парк» перед Днем отца.
В Стародубе состоялось мероприятие, посвященное Дню отца.
У берегов озера Асликуль высажено более 8 тысяч сосен в рамках экологической акции.
Брянские участники спецопераций поздравили отцов с Днем отца.
Ширинская библиотека присоединилась к акции «БиблиоПапа», приуроченной ко Дню отца. В прошлые выходные в Комсомольском парке прошла экологическая акция, посвященная Дню отца. В мероприятии приняли участие более 60 человек — отцы с детьми и сотрудники МБУ «Департамент экологии и благоустройства». В результате совместной работы они высадили 19 молодых елей, что теперь символизирует частичку семейного тепла для каждого участника. Также другие новости о событии: В Альметьевске в честь Дня отца прошла экологическая акция, где высадили молодые ели. В Комсомольском парке города Альметьевска состоялась экологическая акция, приуроченная ко Дню отца. Новости из соседних регионов на ту же тему: В Сясьстрое прошел спортивный праздник «А ну-ка, папы!», посвященный Дню отца. В Калининграде ЛДПР организовала праздничную акцию для пап в Центральном парке. В Тюзии прошел благотворительный спектакль для детей и родителей, приуроченный ко Дню отца, в котором участвовали многодетные отцы. В Сыктывкаре будет организован слет отцов, на который пригласят участников из всех муниципалитетов, приуроченный ко Дню отца 24 октября. В Пензе наградили отцов, участвующих в СВО, на торжественном событии «Праздник сильных», посвященном Дню отца. В Пскове стартовал фестиваль настольных игр «Головоломка», приуроченный ко Дню отца. В Бронницах пройдет городской квест «Отцы и дети» в честь Дня отца. В Перми на региональном форуме вручили медали «Отец солдата» в рамках празднования Дня отца. В Нальчике проходит комплекс мероприятий «Мой отец - моя гордость!» в честь Дня отца. В Барнауле состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню отца. В Ярославской области прошла акция "Сад отечества". В Саратове волонтеры высадили молодые сосны в рамках эколого-акции. В Сыктывкаре росгвардейцы участвуют в акции «Мой папа – защитник» к Дню отца. В Сураже дети создавали портреты героев для акции, приуроченной ко Дню отца. В Люберцах прошла экологическая акция «Отцовский парк» перед Днем отца. В Стародубе состоялось мероприятие, посвященное Дню отца. У берегов озера Асликуль высажено более 8 тысяч сосен в рамках экологической акции. Брянские участники спецопераций поздравили отцов с Днем отца. Ширинская библиотека присоединилась к акции «БиблиоПапа», приуроченной ко Дню отца. В связи с ожидаемым туманом в Республике Татарстан и Казани, настоятельно рекомендуем принять меры предосторожности для обеспечения безопасности. 19.10.2025. Камская новь. Республика Татарстан. Лаишево. В Татарстане прогнозируются дожди. 19 октября в Татарстане предсказывается облачная погода с прояснениями. Маловероятны небольшие дожди, а утром в некоторых местах возможен туман. 19.10.2025. ГТРК Татарстан. Республика Татарстан. Казань. Шарль Леклер квалифицировался на третьем месте в Остине, что стало его лучшим результатом после летнего перерыва. Гонщик Ferrari отметил, что этот результат удивил его.  
Льюис Хэмилтон занял пятое место, и для семикратного чемпиона мира это лучший результат с гоночного уик-энда в Сильверстоуне.  
Шарль Леклер (3-й): «Третье место стало для меня большим сюрпризом, особенно с учетом того, как сложным было начало уик-энда. Мы старались собрать все воедино в квалификации, и у нас это получилось. Однако остаются вопросы по поводу работы машины, так как её эффективность сильно колеблется от сессии к сессии, хотя мы совершенно не вносим кардинальных изменений.  
Спринт оказался интересным, и мы многое узнали. Команда использовала полученные знания в квалификации, и, похоже, это сработало. Надеюсь, что так будет и впредь, и нам удастся немного отыграться.  
Обычно машина лучше ведет себя в гонке, чем в квалификации, так что я настроен оптимистично. Не могу сказать, достаточно ли мы сильны, чтобы соперничать с Максом и McLaren, но мы сделаем все возможное. Ожидаю хороший старт, как в спринте или в прошлом году, и затем сосредоточусь на том, чтобы оставаться впереди».  
Льюис Хэмилтон (5-й): «У меня были проблемы с балансом. С самого первого круга я ощутил значительную недостаточную поворачиваемость. Поэтому я вернулся в боксы, и мы изменили настройки крыла на два клика.  
Я выехал, опять вернулся и снова изменили настройки на два клика. Постепенно мне прибавляли прижимной силы. Если не ошибаюсь, мы изменили настройки переднего крыла на восемь кликов.  
Из-за недостаточной поворачиваемости было тяжело заставить работать передние шины. Но к концу квалификации, на последнем круге, баланс машины стал близким к тому, что я хотел бы получить. Однако с первой сессии мне приходилось постоянно корректировать настройки.  
В целом команда сделала шаг вперед. Отличная работа всех в боксах и инженеров. Сегодня мы существенно продвинулись.  
Я рад оказаться в первой пятерке. Конечно, хотелось бы стартовать выше, но я намерен атаковать в гонке. Посмотрим, на какой позиции мы окажемся в конце». Шарль Леклер квалифицировался на третьем месте в Остине, что стало его лучшим результатом после летнего перерыва. Гонщик Ferrari отметил, что этот результат удивил его. Льюис Хэмилтон занял пятое место, и для семикратного чемпиона мира это лучший результат с гоночного уик-энда в Сильверстоуне. Шарль Леклер (3-й): «Третье место стало для меня большим сюрпризом, особенно с учетом того, как сложным было начало уик-энда. Мы старались собрать все воедино в квалификации, и у нас это получилось. Однако остаются вопросы по поводу работы машины, так как её эффективность сильно колеблется от сессии к сессии, хотя мы совершенно не вносим кардинальных изменений. Спринт оказался интересным, и мы многое узнали. Команда использовала полученные знания в квалификации, и, похоже, это сработало. Надеюсь, что так будет и впредь, и нам удастся немного отыграться. Обычно машина лучше ведет себя в гонке, чем в квалификации, так что я настроен оптимистично. Не могу сказать, достаточно ли мы сильны, чтобы соперничать с Максом и McLaren, но мы сделаем все возможное. Ожидаю хороший старт, как в спринте или в прошлом году, и затем сосредоточусь на том, чтобы оставаться впереди». Льюис Хэмилтон (5-й): «У меня были проблемы с балансом. С самого первого круга я ощутил значительную недостаточную поворачиваемость. Поэтому я вернулся в боксы, и мы изменили настройки крыла на два клика. Я выехал, опять вернулся и снова изменили настройки на два клика. Постепенно мне прибавляли прижимной силы. Если не ошибаюсь, мы изменили настройки переднего крыла на восемь кликов. Из-за недостаточной поворачиваемости было тяжело заставить работать передние шины. Но к концу квалификации, на последнем круге, баланс машины стал близким к тому, что я хотел бы получить. Однако с первой сессии мне приходилось постоянно корректировать настройки. В целом команда сделала шаг вперед. Отличная работа всех в боксах и инженеров. Сегодня мы существенно продвинулись. Я рад оказаться в первой пятерке. Конечно, хотелось бы стартовать выше, но я намерен атаковать в гонке. Посмотрим, на какой позиции мы окажемся в конце». Шарль Леклер квалифицировался на третьем месте в Остине, что стало его лучшим результатом после летнего перерыва. Гонщик Ferrari отметил, что этот результат удивил его. Льюис Хэмилтон занял пятое место, и для семикратного чемпиона мира это лучший результат с гоночного уик-энда в Сильверстоуне. Шарль Леклер (3-й): «Третье место стало для меня большим сюрпризом, особенно с учетом того, как сложным было начало уик-энда. Мы старались собрать все воедино в квалификации, и у нас это получилось. Однако остаются вопросы по поводу работы машины, так как её эффективность сильно колеблется от сессии к сессии, хотя мы совершенно не вносим кардинальных изменений. Спринт оказался интересным, и мы многое узнали. Команда использовала полученные знания в квалификации, и, похоже, это сработало. Надеюсь, что так будет и впредь, и нам удастся немного отыграться. Обычно машина лучше ведет себя в гонке, чем в квалификации, так что я настроен оптимистично. Не могу сказать, достаточно ли мы сильны, чтобы соперничать с Максом и McLaren, но мы сделаем все возможное. Ожидаю хороший старт, как в спринте или в прошлом году, и затем сосредоточусь на том, чтобы оставаться впереди». Льюис Хэмилтон (5-й): «У меня были проблемы с балансом. С самого первого круга я ощутил значительную недостаточную поворачиваемость. Поэтому я вернулся в боксы, и мы изменили настройки крыла на два клика. Я выехал, опять вернулся и снова изменили настройки на два клика. Постепенно мне прибавляли прижимной силы. Если не ошибаюсь, мы изменили настройки переднего крыла на восемь кликов. Из-за недостаточной поворачиваемости было тяжело заставить работать передние шины. Но к концу квалификации, на последнем круге, баланс машины стал близким к тому, что я хотел бы получить. Однако с первой сессии мне приходилось постоянно корректировать настройки. В целом команда сделала шаг вперед. Отличная работа всех в боксах и инженеров. Сегодня мы существенно продвинулись. Я рад оказаться в первой пятерке. Конечно, хотелось бы стартовать выше, но я намерен атаковать в гонке. Посмотрим, на какой позиции мы окажемся в конце». 19 октября 2025 года: Знаки, праздники и обычаи этого дня. 19 октября 2025 года: Знаки, праздники и обычаи этого дня. Девятнадцатое октября сочетает в себе православные праздники, народные традиции и необычные международные торжества. 19.10.2025. Волжская новь. Республика Татарстан. Верхний Услон. В ЗАГСе Нижнекамска поздравили мужчин, которые стали отцами. В ЗАГСе Нижнекамска поздравили мужчин, которые стали отцами. Мероприятие было проведено в честь Дня отца. С добрыми словами к новым отцам обратился депутат Нижнекамского городского Совета Владимир Гатунок. 19.10.2025. Единая Россия. Республика Татарстан. Казань.

В Татарстане с 02:47 по московскому времени введён режим «Беспилотная опасность». Об этом информирует официальное приложение МЧС России. Это уже пятая активация этого режима с начала недели. Аэропорты функционируют в обычном режиме. «Внимание! На территории Татарстана введен режим „Беспилотная опасность“», — отмечается в сообщении. Такой режим объявляется, когда обнаруживается беспилотный летательный аппарат, движущийся в сторону республики. В то же время режим «Угроза атаки БПЛА» устанавливается, когда дрон замечен в небе над регионом. Последний раз режим беспилотной опасности вводился в Татарстане накануне в 02:03 и отменён в 6:13. Также угроза атаки БПЛА была объявлена в пятницу, среду и вторник. Ещё новости по ситуации: В Татарстане через пять часов был снят режим «Беспилотная опасность». В 08:05 19 октября информация о снятии режима появилась в приложении МЧС. В 08:05 в Татарстане объявили о завершении режима «Беспилотная опасность» — соответствующее уведомление размещено в приложении МЧС. Режим беспилотной опасности был отменён в Татарстане в 08:05. Эта информация предоставлена в официальном приложении МЧС России. Режим беспилотной опасности в Татарстане был введён в 02:47. В Татарстане с 02:47 мск объявлен режим «Беспилотная опасность». Об этом уведомляет официальное приложение МЧС России. Новости соседних регионов по теме: В Челябинске объяснили задержку смс о беспилотной опасности: сообщения пришли не всем жителям. Режим беспилотной опасности в Челябинской области был установлен 15 октября в 11 часов. В Тверской области не зафиксировано разрушений в результате ночного инцидента с беспилотником. На территории области был сбит украинский БПЛА. В Тульской области в 03:34 19 октября был объявлен отбой опасности атаки БПЛА. В Волгоградской области был снят режим угрозы атаки БПЛА, который действовал около семи часов. В Оренбурге также объявлена опасность беспилотников, и аэропорт приостановил работу. Обострение ситуации с БПЛА произошло и в других регионах, в частности, в Ивановской и Рязанской областях.

Срок обучения в российских школах следует продлить до 12 лет вместо нынешних 11, при этом ученики должны начинать обучение в первом классе с шести лет. 19.10.2025. ИА Татар-информ. Республика Татарстан. Казань.