Open Day at Yunarmiya House

Open Day at Yunarmiya House

      In the Year of the Defender of the Fatherland and on the 80th anniversary of the victory, the Yunarmiya training center "House of Yunarmiya" opened in Laishevsky District. 10.10.2025. Kamskaya Nov. Republic of Tatarstan. Laishevo.

Open Day at Yunarmiya House

Другие Новости Казани (Казань716)

'Ansat', 'KAMAZ' and 'Aurus': how Tatarstan surprised representatives of Arab media 'Ansat', 'KAMAZ' and 'Aurus': how Tatarstan surprised representatives of Arab media A delegation of representatives from 50 Arab media outlets visited an industrial exhibition in Kazan "We export every fifth product produced in Tatarstan" Products of Tatarstan's leading industrial enterprises – the Ansat helicopter, 10.10.2025. Tatar-Inform News Agency. Republic of Tatarstan. Kazan. International Congress "Energy of the Village" and All-Russian Forum "Strength of the Village" International Congress "Energy of the Village" and All-Russian Forum "Strength of the Village" From October 8 to 11, major events aimed at the development of rural youth are taking place in Kazan: the international congress "Energy of the Village" and the forum "Strength of the Village". October 10, 2025. Sabinsky District. Republic of Tatarstan. Bogatye Saby. You can't escape criminal prosecution in another country. The Naberezhnye Chelny City Court extended the measure of restraint in the form of pretrial detention with respect to Kakhkharov Kamoliddin Mamayusuf oglu. 10.10.2025. Naberezhnye Chelny City Court. Republic of Tatarstan. Naberezhnye Chelny. Эти гиганты в стиле пекарни — про баланс: тягучая середина, хрустящие края и многослойный арахисовый вкус от кремовой арахисовой пасты и хрустящего арахиса, обжаренного в мёде. Тёмно-коричневый сахар и мёд придают глубокую карамельную насыщенность, а дополнительный яичный желток улучшает и текстуру, и жевучесть. Хитрый приём формовки создаёт неотразимо бугристую структуру, а посыпка хлопьями соли усиливает сладко-солёный контраст. Охлаждение обязательно для контроля растекания и раскрытия вкуса, но ожидание того стоит — из духовки выходят золотистые, ореховые и совершенно притягательные печенья. Выход: 6 больших печений ½ чашки (113 г) несолёного сливочного масла, размягчённого ⅓ чашки (85 г) арахисовой пасты ½ чашки (110 г) плотно утрамбованного тёмно-коричневого сахара 2 столовые ложки (42 г) мёда 1 большое яйцо (50 г), комнатной температуры 1 большой яичный желток (19 г), комнатной температуры 1½ чайной ложки (6 г) экстракта ванили 1½ чашки (188 г) пшеничной муки ½ чайной ложки (2,5 г) разрыхлителя ½ чайной ложки (1,5 г) кошерной соли ¼ чайной ложки (1,25 г) пищевой соды 1¼ чашки (113 г) рубленого арахиса, жаренного в мёде Украшение: хлопья морской соли Застелите противень пергаментной бумагой. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, арахисовую пасту, тёмно-коричневый сахар и мёд на средней скорости до кремообразного состояния, 1–2 минуты, останавливаясь, чтобы соскрести насадку и дно и стенки чаши. Добавьте яйцо и желток, взбивайте до объединения. Вбейте ваниль. Соскребите стенки чаши. В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, кошерную соль и соду. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к масляной, взбивая лишь до объединения и периодически соскребая стенки чаши. Вмешайте арахис. Используя сухую мерную чашку ½ чашки, набирайте чуть меньше ½ чашки (около 122 г) теста и выкладывайте на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Вдавите пружинную ложку на 3 столовые ложки округлой стороной вверх в центр каждой порции теста, чтобы сформировать поднятый центр с бортиком. Накройте и охладите не менее 2 часов или на ночь. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто с интервалом 3 дюйма на подготовленный противень. По желанию украсьте хлопьями морской соли. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 17–20 минут, поворачивая противень на половине времени. Пока печенье ещё горячее, аккуратно проводите круговым движением по краю каждого печенья круглой формочкой диаметром 4–5 дюймов, чтобы придать ровную форму. Оставьте остывать на противне 10 минут. Переложите и полностью остудите на решётке. Храните в плотно закрытой ёмкости до 3 дней. Дайте нам знать, как получилось! A state natural reserve of regional significance with a complex profile, “Natural Complex in the Vicinity of the Shifa Spring,” has been established in the Menzelinsky District of Tatarstan. 10 October 2025. Tatar‑inform news agency. Republic of Tatarstan. Kazan. Putin warned of the possibility of nuclear tests in response to Western actions. Discussion of the future of New START and the state of global security at a meeting of the Valdai Discussion Club Russian President Vladimir Putin said that Russia could conduct nuclear weapons tests if the West does so. 10.10.2025. Real Time. Republic of Tatarstan. Kazan. NATO will hold Steadfast Noon exercises simulating the use of nuclear weapons. The Steadfast Noon exercises will begin on October 13, the alliance announced. NATO plans to hold the annual Steadfast Noon military exercises simulating the use of nuclear weapons. 10.10.2025. Real Time. Republic of Tatarstan. Kazan.

Open Day at Yunarmiya House

In the Year of the Defender of the Fatherland and on the 80th anniversary of the victory, the Yunarmiya training center "House of Yunarmiya" opened in Laishevsky District. 10.10.2025. Kamskaya Nov. Republic of Tatarstan. Laishevo.